Продукты которые могут долго храниться
Продукты которые могут долго храниться
Холодильник - уникальная вещь, которая упростила хранение многих быстро портящихся продуктов. Но современные хозяйки предусмотрительно стали класть в него и много других съестных товаров, которые вполне могут выстоять при комнатной температуре. Предлагаем определить такую провизию и узнать о том, как она должна храниться более детально.
Сахар
Он может и должен оставаться при комнатной температуре, но при этом сахар обязан быть огражден от влажности. Также провиант очень сильно впитывает посторонние запахи.
Поэтому необходимо:
Так же, как и предыдущий продукт крупы, тоже могут храниться без особых ограничений. Однако баночку с любимой кашей, все же лучше располагать где-то в области нижнего ящика кухонного пенала. Не стоит размещать запасы рядом с приборами отопления либо печкой. Это может ускорить их порчу.
Лучше тарой станет плотно закрывающаяся баночка либо пластиковый судочек. Который будет размещен при температуре не выше +20°С и влажности до 70%. То есть их стоит определить где-то рядом с запасами сахарного песка.
С осторожностью стоит запасаться овсянкой, манкой, перловкой и пшеном. Эти крупы чуть более привередливы по температурам показателям. Поэтому при комнатной их стоит хранить не более 4-6 месяцев. Чтобы сохранить до года стоит переместить в прохладное место и хранить при температуре не более +15°С.
Макароны
Наиболее стойкими перед температурными колебаниями считаются макаронные изделия, которые можно хранить при температуре до +30°С. Порог влажности 70%.
Хранение сухих макарон должно быть верно организовано:
Не стоит зацикливаться только на самом распространенном подсолнечном. Все масла растительные могут храниться при комнатной температуре. Предельное минимальное значение температур для его хранения - 3-6 градусов. То есть технически хранение в условиях холодильника возможно, например, на полке для напитков. Однако при неверной отстройке температурного фона, сохраняется опасность перемерзания продукта. В этом случае масла теряют свои качества и могут горчить, изменить аромат и пр. Единственное масло, которое стоит отправить в холодильник - нерафинированное холодного отжима.
Остальному стоит организовать правильное хранение в условиях комнаты:
Сахар
Он может и должен оставаться при комнатной температуре, но при этом сахар обязан быть огражден от влажности. Также провиант очень сильно впитывает посторонние запахи.
Поэтому необходимо:
- хранить его в стеклянных или пластиковых емкостях, с плотной крышкой;
- при температуре +12…+22°С;
- ограничить попадание прямых солнечных лучей, для этого выбираем темную или непроницаемую емкость, ставим в шкаф;
- следить за уровнем влажности - до 70%, в таком случае сахар не станет комковаться.
- Все вышесказанное подходит для любого типа продукта: тростникового, песка, пудры, рафинада.
Так же, как и предыдущий продукт крупы, тоже могут храниться без особых ограничений. Однако баночку с любимой кашей, все же лучше располагать где-то в области нижнего ящика кухонного пенала. Не стоит размещать запасы рядом с приборами отопления либо печкой. Это может ускорить их порчу.
Лучше тарой станет плотно закрывающаяся баночка либо пластиковый судочек. Который будет размещен при температуре не выше +20°С и влажности до 70%. То есть их стоит определить где-то рядом с запасами сахарного песка.
С осторожностью стоит запасаться овсянкой, манкой, перловкой и пшеном. Эти крупы чуть более привередливы по температурам показателям. Поэтому при комнатной их стоит хранить не более 4-6 месяцев. Чтобы сохранить до года стоит переместить в прохладное место и хранить при температуре не более +15°С.
Макароны
Наиболее стойкими перед температурными колебаниями считаются макаронные изделия, которые можно хранить при температуре до +30°С. Порог влажности 70%.
Хранение сухих макарон должно быть верно организовано:
- только сухая чистая тара с плотной крышкой;
- нельзя размещать рядом сильно пахнущие или быстро портящиеся продукты;
- место должно быть хорошо проветриваемым.
- Кстати, для хранения макароны могут быть отправлены и в холодильник. Отрицательные температуры никак не сказываются на качественных характеристиках продукта. Но зачем без толку занимать место в холодильнике? При комнатной температуре обычные макароны хранятся до 1 года, на основе творога, яиц - до 5-6 месяцев, с добавками - до 3 мес.
Не стоит зацикливаться только на самом распространенном подсолнечном. Все масла растительные могут храниться при комнатной температуре. Предельное минимальное значение температур для его хранения - 3-6 градусов. То есть технически хранение в условиях холодильника возможно, например, на полке для напитков. Однако при неверной отстройке температурного фона, сохраняется опасность перемерзания продукта. В этом случае масла теряют свои качества и могут горчить, изменить аромат и пр. Единственное масло, которое стоит отправить в холодильник - нерафинированное холодного отжима.
Остальному стоит организовать правильное хранение в условиях комнаты:
- оптимальная температура - +12…+20°С;
- вдали от источников тепла;
- тара из темного стекла с плотной крышкой;
- расположение - темное место, вдали от прямых лучей.