Десерт "Еловые шишки" на Новый Год
Время приготовления
3 часа
Сложность
Низкая
Ингредиенты на 4 порции
Кукурузные хлопья
90 г
Грецкие орехи
0,5 стакана
Вареная сгущенка
180 г
Сахарная пудра
1 ст. ложка
Продукты для рецепта
Шаг 1
Приготовьте уже готовые продукты: орехи, сгущенку вареную и кукурузные хлопья. Сахарная пудра понадобится в самом конце для украшения шишек.
Шаг 2
Измельчите в ступке орехи (или просто порубите их мелко ножом). В кукурузные хлопья добавьте орехи. Затем добавьте сгущенку. Перемешайте хорошо и осторожно, пока смесь не станет вязкой и однородной. Не поломайте хлопья!
Шаг 3
Возьмите бокалы, идеально - конусной формы, например для шампанского. Главное, чтобы бокалы не сужались к верху, иначе шишки будет невозможно достать! Смочите их водой и наполните плотно смесью. Утрамбуйте немного ложкой. Отправьте в холодильник на 3 часа.
Шаг 4
Через три часа подденьте шишки ножом осторожно и помогите им выйти из бокалов. Поставьте на тарелочку и присыпьте пудрой. Шишки готовы! Источник https://povar.ru/