Десерт "Новогодний венок"
Время приготовления
1 час
Сложность
Низкая
Ингредиенты на 7 порций
Творог 5-9% жирности
600 г
Печенье шоколадное
30-35 шт
Сливки 20-35% жирности
200 мл
Желатин
10 г
Конфеты разноцветные
для украшения
Сахарная пудра
100 г
Продукты для рецепта
Шаг 1
В миску выложите творог. Добавьте сахарную пудру по вкусу. Взбейте блендером творог с сахарной пудрой. Желатин залейте холодной водой. Дайте набухнуть в течение 15-20 минут. После растопите в микроволновке или на водяной бане. Немного охладите и влейте в творог. Добавьте холодные сливки и еще раз хорошо взбейте все ингредиенты до кремовой, однородной консистенции.
Шаг 2
С помощью кондитерского мешка выложите круг из творога на блюдо. После вставьте в творог по кругу шоколадное печенье.
Шаг 3
Вот таким образом.
Шаг 4
Выложите творог со сливками на печенье со всех сторон, образуя венок. Поставьте в холод на 2 часа.
Шаг 5
После украсьте десерт по своему вкусу: печеньем, разноцветными конфетами, листочками мяты. Посыпьте сахарной пудрой.
Источник https://povar.ru/