Елочка с курицей, грибами и блинчиками
Время приготовления
1 час
Сложность
Средняя
Ингредиенты на 8 порций
Куриное филе
200 г
Шампиньоны
200 г
Яйцо
4 шт
Молоко
2 ст. ложки
Чернослив
50 г
Грецкие орехи
30 г
Чеснок
2 зубчика
Огурец
2-3 шт
Масло растительное
3 ст. ложки
Майонез
100 г
Ягоды замороженные
для украшения
Перец сладкий
для украшения
Продукты для рецепта
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Чернослив замочите в теплой воде. Куриное филе, если используете отварное, заранее отварите и остудите.
Шаг 2
Соедините яйца, молоко и соль по вкусу. Взбейте. Смажьте разогретую сковороду растительным маслом и вылейте половину яичной смеси по принципу выпекания блинов. Обжарьте с двух сторон до готовности (не пересушите). Приготовьте таким образом второй блин. Яичные блинчики нарежьте небольшими полосками и сложите в глубокую миску.
Шаг 3
На этой же сковороде обжарьте шампиньоны и добавьте к нарезанным яичным блинчикам. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте сюда же пропущенный через пресс чеснок, нарезанный чернослив и измельченные грецкие орехи. Добавьте майонез и соль по вкусу. Хорошо все перемешайте.
Шаг 4
Выложите салат в форме елочки на блюдо.
Шаг 5
Нарежьте тонко огурцы полукружочками и выложите внахлест друг на друга начиная снизу и до верхушки. Из перца ножом вырежете звезду и положите ее на макушку. В качестве елочных игрушек используйте любые замороженные ягоды. Источник https://povar.ru/