Фаршированные яйца "Глаз дракона"
Время приготовления
40 мин
Сложность
Низкая
Ингредиенты на 3 порции
Яйца
3 шт
Сыр твёрдый
45 г
Чеснок
2 зубчика
Огурец
60 г
Майонез
3 ч. ложки
Маслины без косточек
2 шт
Листья салата (для подачи)
40 г
Соль
по вкусу
Продукты для рецепта
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания), залейте холодной водой и полностью остудите. Яйца очистите и разрежьте вдоль на две части. Желтки аккуратно извлеките, не повреждая белки. Яичные желтки переложите в миску и разомните вилкой до мелкой крошки.
Шаг 3
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к желткам. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к желткам и сыру. Туда же - майонез. Всё хорошо перемешайте. Посолите по вкусу, учитывая солёность сыра.
Шаг 4
Наполните получившейся массой половинки белков, чуть округляя начинку. В центре каждого яйца зубочисткой сделайте поперечное углубление. Маслины нарежьте на средние сегменты и вставьте в углубления - это будут "зрачки". При помощи овощечистки или острого ножа срежьте с огурца тонкие узкие полоски кожуры. Оберните огуречные полоски вокруг сырной массы.
Шаг 5
Листья салата выложите на сервировочное блюдо. Сверху поместите фаршированные яйца. Свободное пространство по желанию украсьте кружочками огурца с маслинами и майонезом. Источник www.russianfood.com