Лазанья из лаваша с фаршем и сметанным соусом
Время приготовления
1 час
Сложность
Средняя
Ингредиенты на 8 порций
Лаваш
2 шт
Фарш говяжий
400 г
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Помидор
1 шт
Специи
по вкусу
Яйцо
1 шт
Острый соус
по вкусу
Кефир
70 мл
Шпинат
30 г
Сыр Моцарелла
300 г
Перец болгарский
1 шт
Сметана 20%
100 г
Продукты для рецепта
Шаг 1
Разогреть сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить фарш. Добавить лук и чеснок. Лучше всего лук и чеснок измельчить в блендере, но можно и мелко нарезать. Влить 100 мл воды или бульона и тушить до мягкости лука.
Шаг 2
Добавить к фаршу рубленые помидоры (можно заменить разведенной томатной пастой), соль и специи, например кориандр и хмели-сунели. Добавить горсть рубленого болгарского перца, у меня он замороженный. Тушить до мягкости овощей. В конце добавить нарезанный шпинат, размешать и через минуту выключить огонь. Начинка должна оставаться сочной.
Шаг 3
Керамическую форму слегка смазать маслом. Лучше всего, чтобы форма была огнеупорной и в ней ничего не подгорало. Если форма металлическая, то можно попытаться сделать ее огнеупорной, обернув дно и края в несколько слоев фольги, блестящей стороной внутрь.
Лист лаваша вырезать по размеру формы или чуть больше. Выложить лаваш на дно формы, слегка смазать его соусом и разложить полученную начинку.
Шаг 4
Приготовить соус. Для этого соединить кефир, сметану и яйцо, слегка взбить, чтобы яйцо смешалось равномерно.
Шаг 5
Мясной слой накрыть пластинами сыра Моцарелла. Выложить следующий слой лаваша и опять щедро смазать его соусом. Повторять слои, пока не закончатся начинка и сыр.
Шаг 6
Верхний слой смазать соусом, заливая в щели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до румяного цвета. Духовки у всех разные, поэтому следует ориентироваться на свою духовку. У меня лазанья из лаваша с фаршем и сметанным соусом выпекалась 30 минут.
Шаг 7
Готовую лазанью слегка остудить и можно подавать. Источник www.iamcook.ru