Новогодний десерт "Олени в снегу"
Время приготовления
4 часа
Сложность
Средняя
Ингредиенты на 4 порции
Желе малиновое
1 уп на 400 мл воды
Сливки 10-15%
200 мл
Желатин
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Шоколад темный
3 дольки
Гвоздика
8 шт
Кокосовая стружка
1 ст. ложка
Какао-порошок
1 ст. ложка
Банан
2 шт
Продукты для рецепта
Шаг 1
Подготовьте продукты. Поставьте чайник и доведите воду до кипения. Малиновое желе залейте кипятком, растворите (объем воды для разведения смотрите на упаковке желе). Чистый желатин также залейте кипятком 50 мл, перемешайте. Влейте его в сливки, добавьте сахар, перемешайте. Это будут две основы желе.
Шаг 2
Возьмите подходящую по объему тару. На дно налейте пару столовых ложек желе, отправьте в холодильник застывать. После полного застывания налейте слой белого желе, снова отправьте в холодильник. Чередуйте слои пока не закончится желе. Но рассчитайте так, чтобы последний слой был малиновый, иначе не будет видно снега (кокосовая стружка).
Шаг 3
Пока желе остывает, нужно сделать рога. Возьмите кусочек пергамента, пакетик, шоколадку. Растопите шоколад в микроволновке, в духовке. Наполните шоколадом пакетик, завяжите край, срежьте кончик.
Шаг 4
Нарисуйте шоколадом рога. Не стоит рисовать очень тонкие рога, они могут поломаться в процессе. И слишком большие тоже не делайте, тяжелые массивные рога будут выпадать из мягкого банана. Отправьте рожки в морозилку или в холодильник для застывания.
Шаг 5
Когда желе будет полностью готово и рожки застынут, можно приступать к сборке десерта. Очистите бананы, отрежьте кончики с двух сторон, это 4 мордочки. Вставьте глазки - гвоздика. Мордочки "ткните" в какао. Нижнюю часть мордочки-банана лучше немного срезать, так головы будут более устойчивыми. Над глазками тонким ножом сделайте надрезы, куда осторожно вставьте рожки. Посадите мордочки на желе, сверху притрусите снегом (кокосовой стружкой). Источник https://povar.ru/