Новогодний салат из рыбных консервов Свекольный Дракон
Время приготовления
1 час
Сложность
Средняя
Ингредиенты на 4 порции
Рыбные консервы
400 г
Майонез
4 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Свекла
2 шт
Яйца 4 шт
1 шт
Соленые огурцы
2 шт
Гранат
1 шт
Чернослив
1 шт
Продукты для рецепта
Шаг 1
Слить жидкость с рыбных консерв, размять мякоть вилкой. На тарелке выложить фигурку дракончика.
Шаг 2
Отварные яйца смешать с 1 ст. ложкой майонеза и измельченным чесноком. Вложить смесь следующим слоем на дракона.
Шаг 3
Натереть на мелкой терке свеклу и соленый огурчик, лишнюю жидкость отжать. Перемешать с 1 ст. ложкой майонеза и выложить следующим слоем.
Шаг 4
Украсить дракончика гранатом или брусникой. Глаза сделайте из яиц и чернослива. Вместо чернослива можно использовать черные маслины. Источник https://1000.menu/