Новогодний салат с курицей на год Дракона
Время приготовления
40 мин
Сложность
Средняя
Ингредиенты на 6 порций
Курица
220 г
Яйца
3 шт
Морковь
2 шт
Твёрдый сыр
120 г
Болгарский перец
1 шт
Петрушка
1 пучок
Маслины
1 шт
Сметана
2 ст. ложки
Майонез
2 ст. ложки
Продукты для рецепта
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Курицу можно использовать любую по вкусу: копченую, вареную, жареную. Мясо курицы нарежьте кубиками. Морковь предварительно сварите до готовности и полностью остудите. Овощ очистите и нарежьте маленькими кубиками. Яйца помойте. Сварите яйца вкрутую и остудите. Один белок я оставьте для верха салата. Остальные яйца нарежьте также маленькими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Сыр подойдет любой.
Шаг 2
Выложите салат на плоскую тарелку слоями. Например в виде варежки с головой дракончика. Первым слоем распределите курицу, нанесите сверху майонезно-сметанную заправку. Затем выложите вареные яйца и также полейте заправкой.
Шаг 3
Следующим слоем распределите морковь, сверху – заправка. Покройте салат тертым сыром и слегка смажьте заправкой.
Шаг 4
Петрушку помойте, хорошо обсушите. Зелень мелко нарежьте. Подойдет также укроп. Болгарский перец помойте, обсушите. Очистите перец от плодоножки и семян. Нарежьте перец мелкими кубиками.
Шаг 5
Чтобы сделать "варежки", используйте болгарский перец и натертый на мелкой терке оставленный яичный белок. Зелень и треугольники вареной моркови – для головы дракончика. Немного яичного белка и маслины – для глаза. Перед подачей салат можно охладить и дать пропитаться. Приятного аппетита!
Источник https://1000.menu/