Печенье с корицей без яиц
Время приготовления
1 час 10 мин
Сложность
Средняя
Ингредиенты на 10 порций
Мука пшеничная
350 г
Сахар
2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки
Яблоко
1 шт
Сода
0,5 ч. ложка
Корица молотая
по вкусу
Соль
0,5 ч. ложки
Кефир
120 мл
Масло сливочное
100 г + 30 г для смазывания печенья
Имбирь молотый
1 ч. ложка
Продукты для рецепта
Шаг 1
Добавьте в муку размягчённое сливочное масло. Смешайте компоненты, растирая масло кончиками пальцев до получения однородной рассыпчатой смеси. Добавьте 0.5 чайной ложки соли и 1 ч.л. молотого имбиря. В отдельной емкости соедините кефир, 2 столовых ложки сахара и 0.5 чайной ложки соды. Перемешайте смесь до растворения сахара и добавьте к сухим компонентам. Натрите на терке и добавьте в подготовленную смесь яблоко.
Шаг 2
Тщательно все перемешайте, обомните смесь и, подсыпая при необходимости муку, сформируйте шар мягкого теста. Разделите тесто на 2-4 части.
Шаг 3
Тонко раскатайте первую часть теста, при необходимости подсыпая муку. Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом. Смешайте 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. молотой корицы. Присыпьте смесью сахара и корицы поверхность теста.
Шаг 4
Сверните тесто в рулет и повторите процедуру с оставшимся тестом. Получившиеся заготовки для печенья поместите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
А затем нарежьте на кусочки шириной около 1 см. Получившееся печенье выложите на лист пекарской бумаги. При необходимости предварительно смажьте бумагу растительным маслом. Смажьте поверхность печенья растопленным сливочным маслом и слегка присыпьте смесью сахара и корицы.
Шаг 6
Поместите печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета. Затем переложите печенье на тарелку, прикройте полотенцем и охладите. Печенье на кефире без яиц готово. Источник www.iamcook.ru