Новогодний салат Рисовый Дракон
Время приготовления
50 мин
Сложность
Средняя
Ингредиенты на 4 порции
Рис круглозерный
250 г
Огурцы
200 г
Творожный сыр
1 ст. ложка
Авокадо
1 шт
Красная рыба
220 гр
Нори
5 листов
Рисовый уксус
3 ст. ложки
Сахар
0,5 чайной ложки
Соль
по вкусу
Соевый соус
50 мл
Продукты для рецепта
Шаг 1
Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Рисовый уксус смешайте с сахаром и щепоткой соли. Влейте уксус в слегка остывший рис и тщательно всё перемешайте. Нарежьте огурчик маленькими кубиками, отправьте огурцы к рису и всё перемешайте. Добавьте к рису творожный сыр и перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
На широкой тарелке аккуратно сформируйте фигуру дракона. Авокадо нарежьте небольшими кубиками и выложите ровным слоем поверх риса.
Шаг 3
Завершающим слоем сделайте красную рыбу.
Шаг 4
В широкую плоскую тарелку налейте соевый соус. Опустите лист нори в соус и подождите несколько секунд (пока лист слегка размочится). Аккуратно выложите нори шершавой стороной вниз по всей фигурке, формируя "кожу" дракона.
Шаг 5
Украсьте дракона на своё усмотрение. Глаза можно сделать из долек огурца или оливок, нарезанных кружочками. Добавьте немного зелени для яркости и отправьте салат в холодильник настояться на некоторое время.
Источник https://1000.menu/