Салат "Дыхание дракона" с курицей, картофелем и морковью
Время приготовления
1 час
Сложность
Средняя
Ингредиенты на 5 порций
Куриное филе
300 г
Морковь по-корейски
150 г
Картофель по-корейски
150 г
Огурцы свежие
150 г
Майонез
80 г
Перец сладкий красный
1 шт
Сахар
1 щепотка
Соль
по вкусу
Продукты для рецепта
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты. Картофель по-корейски можно сделать самостоятельно, если нет возможности купить готовый.
Шаг 2
В кастрюле кипятим воду и выкладываем в ее куриное филе. Добавляем лавровый лист. Снова доводим воду до кипения. Варим филе около 25 мин на небольшом огне. Остывшее куриное филе разбираем на волокна и выкладываем на тарелку. Сверху наносим сеточку майонеза. Майонез используется только для двух слоев, поэтому равномерно распределяем его, чтобы салат не получился сухим.
Шаг 3
Огурцы нарезаем тонкой соломкой, добавляем по щепотке соли и сахара. Сверху на филе выкладываем огурцы. Наносим майонезную сеточку.
Шаг 4
Теперь выкладываем бОльшую часть картофеля, стараясь придать салату форму пламени.
Шаг 5
Сверху в виде пламени выкладываем морковь. Добавляем ещё немного прожилок картофеля. Из сладкого красного перца вырезаем несколько полосок и выкладываем внизу салата, "усиливая огонь". Источник www.russianfood.com