Салат "Мимоза" классический
Время приготовления
2 часа
Сложность
Средняя
Ингредиенты на 4 порции
Рыбные консервы в масле
200 г
Морковь
200 г
Картофель
300 г
Лук
100 г
Сыр твердый
150 г
Майонез
250 г
Яйца
4 шт
Укроп или петрушка
50 г
Продукты для рецепта
Шаг 1
Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
Шаг 2
На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом. Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.
Шаг 3
Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом. Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.
Шаг 4
Последний слой - украшение салата натертыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов. Источник https://povar.ru/