Салат Оливье на год Дракона
Время приготовления
2 часа
Сложность
Высокая
Ингредиенты на 8 порций
Яйцо вареное
3 шт
Картофель в мундире
3 шт
Огурец маринованный
3 шт
Морковь
2 шт
Колбаса (вареная или копченая)
200 г
Горох консервированный
250 г
Майонез
по вкусу
Огурец
1 шт
Маслины
2 шт
Соль
по вкусу
Продукты для рецепта
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца, морковь и картофель лучше отварить заранее и дать остыть.
Шаг 2
Картофель, морковь и маринованные огурцы нарежьте кубиками. Переложите в глубокую миску. Добавьте нарезанную кубиками колбасу и варёные яйца. С горошка слейте жидкость. Половину добавьте в салатник, а вторую оставьте для украшения. Салат посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Шаг 3
Возьмите плоское блюдо для подачи салата. Выложите "Оливье" придавая салату форму дракончика с крыльями. Если вам сложно выложить силуэт на глаз, то можно предварительно нанести рисунок на тарелку при помощи майонеза.
Шаг 4
Морковь очистите, нарежьте вдоль, а затем при помощи ножа вырежьте углубления. Двум заготовкам одного размера придайте форму крыльев, одну сделайте для хвоста и из одной-двух вырежьте полоску для живота. Приложите заготовки сверху на "Оливье" как на фото. У свежего огурца срежьте кожуру. нарежьте ее тонкими полосками. Выложите полоски по контуру, на крылья и обозначьте будущий ротик.
Шаг 5
Из второй части кожуры вырежьте ножом лапы, шипы и кончик хвоста. Украсьте салат как на фото. При помощи огурца и моркови сделайте глаза, рот можно так же сделать из моркови. Из маслин сделайте круглые ноздри, можно вырезать когти и приделать дракончику брови. В самом конце по всей поверхности распределите оставшийся консервированный зелёный горошек. Источник https://povar.ru/