Торт «Красный бархат» с кремом чиз
Время приготовления
1 час 30 мин
Сложность
Средняя
Ингредиенты на 7 порций
Мука пшеничная
340 г
Сахар
200 г
Какао
1 ст. ложка
Сода
1 ч. ложка
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1/4 ч. ложки
Яйцо
3 шт
Масло растительное
300 мл
Кефир
280 мл
Краситель пищевой красный
Масло сливочное
115 г
Сахарная пудра
100 г
Сыр сливочный творожный
340 г
Продукты для рецепта
Шаг 1
В чашку просеять все сухие ингредиенты. Далее добавить яйца, растительное масло, и затем кефир. Смесь хорошо перемешать миксером до однородности.
Шаг 2
Добавить пищевой краситель, тщательно перемешать. Сколько добавлять, зависит от марки красителя, желательно брать водорастворимый, гелевый. Должна получиться ярко-красная смесь. Оставить тесто на 20 минут. Дно разъемной формы смазать тонким слоем сливочного масла, протереть и застелить кулинарной бумагой, саму форму ничем не смазывать. В форму вылейте тесто, оно по густоте будет напоминать сметану. Выпекать в разогретой духовке при 170-180 градусах в течение 50-60 минут, проверить зубочисткой, она должна из бисквита выходить сухой.
Шаг 3
Готовому бисквиту дайте пару минут остыть в форме, затем выньте из формы на решетку. Срежьте верх бисквита, наломайте на кусочки, подсушите в духовке и пробейте в крошку в чаше блендера.
Шаг 4
Приготовить крем чиз для торта. Для этого понадобятся творожный сыр, сливочное масло, сахарная пудра. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, масса должна немного побелеть. Затем добавить сливочный сыр, перемешать до однородности. Бисквит разделить на 2 коржа. Крем выложить в кулинарный мешок и нанести на коржи. Выровнять торт кремом при помощи шпателя или ножа.
Шаг 5
Насыпать бисквитную крошку на верх торта, разровнять кисточкой. Затем нанести крошку на бока и кисточкой распределять её снизу вверх.
Шаг 6
Украсить торт на своё усмотрение. Источник www.iamcook.ru