История создания пельменей
История создания пельменей
История появления пельменей
Этот продукт является самым востребованным блюдом в современном мире. История его возникновения весьма загадочна и неоднозначна. Каждый знает, как именно выглядят "небольшие пирожки" сейчас. Ведь каждый народ считает себя родоначальником этого блюда. Кулинарные историки не пришли к единому мнению об истории их возникновения. Бесспорно одно, русские пельмени наиболее популярны в современном мире на сегодняшний день.
Страницы кулинарной истории
Впервые в российских кулинарных книгах упоминание о данном необычном блюде появилось в начале XIX в. Но есть упоминание о вкусных кусочках мяса, завернутых в лапшу в одном из трактатов Платона, который был написан в 385-380 г.до н.э. Чем это не представитель традиционного блюда на всей территории России. Также данный вид небольших "мясных ушек" упоминается в "Сатириконе" писателя Древнего Рима Петрония, комедиографа Аристофана и т.д.
Несмотря на эти данные, большинство кулинарных историков уверены, что незамысловатый продукт из кусочков пресного теста, в которое завернута различная начинка (в зависимости от страны, где блюдо готовится), считают страной его происхождения Китай, ведь здесь их готовили более двух тысяч лет тому назад. В Приуралье и Сибирь рецепт готовки "ушек из мяса" (основной начинки) передали татаро-монгольские кочевники. Здесь они стали ритуальным блюдом, которое готовилось только на праздники или в дальние походы (т.к. хорошо сохранялось на долгое время).
Вокруг истории возникновения "хлебных ушек" существует множество легенд. По одной из нх на территорию России это блюдо пришло вместе с Ермаком, который исключительно питался данным продуктом (особенно во время зимних стоянок). Как бы то ни было, у каждого народа есть свой уникальный рецепт приготовления вкусного и сытного блюда с различными начинками, только название везде разное. Независимо как они называются: пельмени, хинкали, манты, кундюмы, равиоли, вареники, манты, буузы, цзяоцзы, гедза и т.д. - везде это блюдо будет незаменимым (независимо от соуса и ритуала подачи к столу).
Секреты приготовления
"Конвертики из мяса" считаются у каждого народа национальным блюдом. Отличается названием, способом приготовления и подачей, начинкой и формой. Например, в некоторую начинку обязательно добавляется лук и различные специи, мясной (рыбный, фруктовый и т.п.) фарш добавляется везде в своих особенных пропорциях. В России их лепили всей семьей, создавая свою уникальную атмосферу. Возможно, благодаря этой традиции пельмени и считаются русским блюдом.
Этот продукт является самым востребованным блюдом в современном мире. История его возникновения весьма загадочна и неоднозначна. Каждый знает, как именно выглядят "небольшие пирожки" сейчас. Ведь каждый народ считает себя родоначальником этого блюда. Кулинарные историки не пришли к единому мнению об истории их возникновения. Бесспорно одно, русские пельмени наиболее популярны в современном мире на сегодняшний день.
Страницы кулинарной истории
Впервые в российских кулинарных книгах упоминание о данном необычном блюде появилось в начале XIX в. Но есть упоминание о вкусных кусочках мяса, завернутых в лапшу в одном из трактатов Платона, который был написан в 385-380 г.до н.э. Чем это не представитель традиционного блюда на всей территории России. Также данный вид небольших "мясных ушек" упоминается в "Сатириконе" писателя Древнего Рима Петрония, комедиографа Аристофана и т.д.
Несмотря на эти данные, большинство кулинарных историков уверены, что незамысловатый продукт из кусочков пресного теста, в которое завернута различная начинка (в зависимости от страны, где блюдо готовится), считают страной его происхождения Китай, ведь здесь их готовили более двух тысяч лет тому назад. В Приуралье и Сибирь рецепт готовки "ушек из мяса" (основной начинки) передали татаро-монгольские кочевники. Здесь они стали ритуальным блюдом, которое готовилось только на праздники или в дальние походы (т.к. хорошо сохранялось на долгое время).
Вокруг истории возникновения "хлебных ушек" существует множество легенд. По одной из нх на территорию России это блюдо пришло вместе с Ермаком, который исключительно питался данным продуктом (особенно во время зимних стоянок). Как бы то ни было, у каждого народа есть свой уникальный рецепт приготовления вкусного и сытного блюда с различными начинками, только название везде разное. Независимо как они называются: пельмени, хинкали, манты, кундюмы, равиоли, вареники, манты, буузы, цзяоцзы, гедза и т.д. - везде это блюдо будет незаменимым (независимо от соуса и ритуала подачи к столу).
Секреты приготовления
"Конвертики из мяса" считаются у каждого народа национальным блюдом. Отличается названием, способом приготовления и подачей, начинкой и формой. Например, в некоторую начинку обязательно добавляется лук и различные специи, мясной (рыбный, фруктовый и т.п.) фарш добавляется везде в своих особенных пропорциях. В России их лепили всей семьей, создавая свою уникальную атмосферу. Возможно, благодаря этой традиции пельмени и считаются русским блюдом.