Как приготовить картофель на природе
Как приготовить картофель на природе
В дополнение к шашлыку часто хочется приготовить картофель особенным способом, чтоб получить нежный, неповторимый вкус. Один из самых лучших способов это приготовление его на мангале. Как правильно это сделать и какие существуют секреты, разберёмся подробнее.
На первый взгляд может показаться, что процесс приготовления картофеля на мангале простой. Однако, можно получить блюдо с сырой серединой. Чтобы этого избежать.
Приготовьте необходимые ингредиенты:
Промойте картофель, обсушите или впитайте влагу бумажными салфетками. Подготовьте кружочки из него, примерной толщиной в 5 см. При использовании сала или бекона, подготовьте ломтики 2 см.
Чередуя ломтики сложите стопку на доске. Если готовить чисто картофель, то после нанизывания на шампур полейте растительным маслом. Проткните стопку шампуром, пока не дойдете до доски кончиком. Сдвиньте конструкцию ближе к ручке. Пришла очередь для соли, приправ и перца. После заверните в фольгу, тщательно скрутив концы, чтобы на угли не вытекал сок.
На подготовленный мангале поместите шампура. Оставьте на 20 минут до появления аромата. Спустя 20 минут необходимо снять фольгу и дальше продолжить обжаривать на мангале картофель, переворачивая. Процесс жарки занимает 5 минут, следите за появлением румяной корочки.
Готовое блюдо подаётся горячим. Его можно украсить зеленью, сметаной, кетчупом или майонезом на вкус.
Небольшой секрет: если готовиться только картофель, то между кусочками лучше оставлять небольшие зазоры для того, чтобы он качественно пропёкся. При поведении до румяной корочки не оставляйте блюдо без присмотра, очень часто поворачивайте на мангале
На первый взгляд может показаться, что процесс приготовления картофеля на мангале простой. Однако, можно получить блюдо с сырой серединой. Чтобы этого избежать.
Приготовьте необходимые ингредиенты:
- 1 кг картофеля (раздел овощи);
- 300 гр бекона (раздел мясные деликатесы) или сало;
- специи, соль, перец;
- 100 мл растительного масла, если использовать сало или бекон вы не желаете;
- Шампура
Промойте картофель, обсушите или впитайте влагу бумажными салфетками. Подготовьте кружочки из него, примерной толщиной в 5 см. При использовании сала или бекона, подготовьте ломтики 2 см.
Чередуя ломтики сложите стопку на доске. Если готовить чисто картофель, то после нанизывания на шампур полейте растительным маслом. Проткните стопку шампуром, пока не дойдете до доски кончиком. Сдвиньте конструкцию ближе к ручке. Пришла очередь для соли, приправ и перца. После заверните в фольгу, тщательно скрутив концы, чтобы на угли не вытекал сок.
На подготовленный мангале поместите шампура. Оставьте на 20 минут до появления аромата. Спустя 20 минут необходимо снять фольгу и дальше продолжить обжаривать на мангале картофель, переворачивая. Процесс жарки занимает 5 минут, следите за появлением румяной корочки.
Готовое блюдо подаётся горячим. Его можно украсить зеленью, сметаной, кетчупом или майонезом на вкус.
Небольшой секрет: если готовиться только картофель, то между кусочками лучше оставлять небольшие зазоры для того, чтобы он качественно пропёкся. При поведении до румяной корочки не оставляйте блюдо без присмотра, очень часто поворачивайте на мангале