Как выбрать арбуз и дыню
Как выбрать арбуз и дыню
Как выбрать арбуз и дыню?
Мало что может разочаровать больше, чем принести домой безвкусный арбуз или дыню. Чтобы больше никогда не испытывать угрызений совести, научитесь выбирать идеально спелые плоды. Несколько простых визуальных и звуковых индикаторов – это все, что вам нужно, чтобы каждый раз уходить из магазина с самым сладким и ароматным арбузом или дыней.
Осмотрите плод
Окраска помогает определить спелость плода. Выбирайте арбуз с ярко выраженным, равномерным рисунком полос. Арбуз должны быть насыщенного темно-зеленого цвета, а дыня – кремового, светло-желтого. Кроме того, вы должны выбирать плоды с тусклым внешним видом. Если цвет очень блестящий, скорее всего, он не созрел.
Осмотрите плодоножку (хвостик)
Чтобы выбрать арбуз или дыню, которые успели созреть, осмотрите их плодоножку, она должна быть сухой и желто-коричневой. Зеленая плодоножка может означать, что плод еще не созрел и ему не будет хватать вкуса и сладости.
Постучите по нему
Хотя ваши коллеги могут бросить на вас пытливый взгляд, стук по арбузу и дыне может помочь вам выбрать лучший плод. Слегка постучите по плоду и прислушайтесь к звуку, который он издает. Если звук глубокий и полый, это означает, что в нём больше воды и он, скорее всего, более спелый. Напротив, если стук звучит плотнее, это может быть признаком того, что кожура слишком толстая и фрукт не полностью созрел до оптимального состояния.
Пятна – хороший признак
Сухие пятна и линии, похожие на прожилки, являются отличными индикаторами очень сладкого арбуза или дыни. Эти пятна показывают, где сахар просачивается из плода. Таким образом, обязательно осмотрите все стороны арбуза или дыни, прежде чем остановить свой выбор на одном из них.
Выбирайте самый тяжелый для своего размера
Устройте себе небольшую разминку, пока вы ходите по магазину, и поднимите арбуз или дыню в магазине, чтобы выбрать идеальный. При поднятии они должны казаться тяжелее, чем выглядят. Чем плотнее арбуз или дыня для своего размера, тем больше в нем воды, а значит, он будет более сладким.
Заключение
Всегда помните, что покупать любые фрукты и ягоды нужно в пик сезона, кушать вкусные плоды круглый год не получится. Поэтому, пока зреют арбузы и дыни, заранее приготовьтесь: научитесь выбирать лучшие из лучших и тогда вы сможете наслаждаться этими низкокалорийными, питательными и полезными лакомствами все лето.
Мало что может разочаровать больше, чем принести домой безвкусный арбуз или дыню. Чтобы больше никогда не испытывать угрызений совести, научитесь выбирать идеально спелые плоды. Несколько простых визуальных и звуковых индикаторов – это все, что вам нужно, чтобы каждый раз уходить из магазина с самым сладким и ароматным арбузом или дыней.
Осмотрите плод
Окраска помогает определить спелость плода. Выбирайте арбуз с ярко выраженным, равномерным рисунком полос. Арбуз должны быть насыщенного темно-зеленого цвета, а дыня – кремового, светло-желтого. Кроме того, вы должны выбирать плоды с тусклым внешним видом. Если цвет очень блестящий, скорее всего, он не созрел.
Осмотрите плодоножку (хвостик)
Чтобы выбрать арбуз или дыню, которые успели созреть, осмотрите их плодоножку, она должна быть сухой и желто-коричневой. Зеленая плодоножка может означать, что плод еще не созрел и ему не будет хватать вкуса и сладости.
Постучите по нему
Хотя ваши коллеги могут бросить на вас пытливый взгляд, стук по арбузу и дыне может помочь вам выбрать лучший плод. Слегка постучите по плоду и прислушайтесь к звуку, который он издает. Если звук глубокий и полый, это означает, что в нём больше воды и он, скорее всего, более спелый. Напротив, если стук звучит плотнее, это может быть признаком того, что кожура слишком толстая и фрукт не полностью созрел до оптимального состояния.
Пятна – хороший признак
Сухие пятна и линии, похожие на прожилки, являются отличными индикаторами очень сладкого арбуза или дыни. Эти пятна показывают, где сахар просачивается из плода. Таким образом, обязательно осмотрите все стороны арбуза или дыни, прежде чем остановить свой выбор на одном из них.
Выбирайте самый тяжелый для своего размера
Устройте себе небольшую разминку, пока вы ходите по магазину, и поднимите арбуз или дыню в магазине, чтобы выбрать идеальный. При поднятии они должны казаться тяжелее, чем выглядят. Чем плотнее арбуз или дыня для своего размера, тем больше в нем воды, а значит, он будет более сладким.
Заключение
Всегда помните, что покупать любые фрукты и ягоды нужно в пик сезона, кушать вкусные плоды круглый год не получится. Поэтому, пока зреют арбузы и дыни, заранее приготовьтесь: научитесь выбирать лучшие из лучших и тогда вы сможете наслаждаться этими низкокалорийными, питательными и полезными лакомствами все лето.