Как выбрать молочные продукты
Как выбрать молочные продукты
Не для кого не секрет, что молочные продукты полезны для здоровья и являются неотъемлемой частью нашего ежедневного рациона. Но покупая некачественный продукт можно нанести серьезный урон не только желудочно - кишечному тракту, но и иммунной системе.
Как выбрать молоко
Прежде всего нужно знать, что нельзя покупать молоко на улице. Зачастую случайные продавцы разливают продукт в необработанную тару и разводят его сырой водой. Все быстропортящиеся продукты имеющие небольшой срок годности покупаем в магазине.
Изначально обращаем внимание на упаковку. На ней не должно быть никаких повреждений, она должна иметь ровный контур (отсутствие вздутости). Срок годности четким шрифтом указан на этикетке.
Крупные производители дорожат своей репутацией и поэтому на упаковке будет указано:
Виды полезного молока и нормы его хранения. Ассортимент любимого напитка велик и чтобы удовлетворить свои вкусовые предпочтения, нужно знать немного о его производстве.
Цельное
Проходит минимальную обработку, сепарирование исключено и поэтому его срок годности не превышает 10 дней. Жирность различна (зависит от того, чем кормили коров и времени года). Считается самым полезным и высококачественным.
Нормализованное
Сепарация цельного продукта до получения жирной массы и обезжиренной жидкости. В молоко без жира добавляют сливки и цельный продукт. Процент зависит от необходимого содержания жира и производителя (2,5% - 6%). Сроки хранения зависят от пастеризации - до 9 месяцев.
Восстановленное
Сгущенное молоко, воду и сухой молочный порошок смешивают и получают молочный напиток. Полезных живых бактерий там нет. Определить пользу или вред продукта не получится. Все зависит от производителя. Мелкие предприятия могут добавлять в напиток пальмовые масла или используют для приготовления детские смеси с истекшим сроком годности.
Вывод: покупать молоко нужно только в магазинах и внимательно перед приобретением читать этикетку.
Как выбрать молоко
Прежде всего нужно знать, что нельзя покупать молоко на улице. Зачастую случайные продавцы разливают продукт в необработанную тару и разводят его сырой водой. Все быстропортящиеся продукты имеющие небольшой срок годности покупаем в магазине.
Изначально обращаем внимание на упаковку. На ней не должно быть никаких повреждений, она должна иметь ровный контур (отсутствие вздутости). Срок годности четким шрифтом указан на этикетке.
Крупные производители дорожат своей репутацией и поэтому на упаковке будет указано:
- дата изготовления;
- объем;
- состав;
- вид молока;
- пищевая ценность (жирность, калорийность).
Виды полезного молока и нормы его хранения. Ассортимент любимого напитка велик и чтобы удовлетворить свои вкусовые предпочтения, нужно знать немного о его производстве.
Цельное
Проходит минимальную обработку, сепарирование исключено и поэтому его срок годности не превышает 10 дней. Жирность различна (зависит от того, чем кормили коров и времени года). Считается самым полезным и высококачественным.
Нормализованное
Сепарация цельного продукта до получения жирной массы и обезжиренной жидкости. В молоко без жира добавляют сливки и цельный продукт. Процент зависит от необходимого содержания жира и производителя (2,5% - 6%). Сроки хранения зависят от пастеризации - до 9 месяцев.
Восстановленное
Сгущенное молоко, воду и сухой молочный порошок смешивают и получают молочный напиток. Полезных живых бактерий там нет. Определить пользу или вред продукта не получится. Все зависит от производителя. Мелкие предприятия могут добавлять в напиток пальмовые масла или используют для приготовления детские смеси с истекшим сроком годности.
Вывод: покупать молоко нужно только в магазинах и внимательно перед приобретением читать этикетку.