Какие продукты употреблять осенью
Какие продукты употреблять осенью
Что есть осенью - 10 полезных продуктов
С наступлением холодов, не хочется терять прежнюю летнюю активность. Поэтому, следует поддерживать свой организм с помощью витамин. По сравнению с летом, выбор уже не такой большой, но осенние продукты не менее полезны. Главное уметь выбирать сезонные фрукты и овощи, тогда они принесут исключительно пользу для вашего организма.
Груша и яблоки. Много сортов этих фруктов, которые созревают в середине осени. Они хорошо хранятся до новогодних праздников в свежем виде.
Хурма, богата на витамин C. Для профилактики авитаминоза, нужно употреблять фрукт не менее двух раз в неделю. Этот фрукт можно купить на протяжении всей осени и зимы.
Инжир. В нем содержится много витамин. Фрукт полезен в сыром виде и термически обработанном. Его добавляют в пироги, булки, также можно приготовить варенье.
Гранат. Каждый знаком с этим фруктом, он способен поддерживать уровень гемоглобина в крови. Можно употреблять целые фрукты или делать сок.
Виноград. Основные сорта созревают в середине осени. Вкусный и полезный фрукт, будет радовать своим наличием до первого снега.
Кабачки. Считаются диетическими и легкоусвояемыми овощами. Можно давать детям и людям с проблемами пищеварения.
Свекла. В ней самое большое количество клетчатки. Можно есть в сыром и отварном виде.
Капуста. Содержит в себе много витамина C и других полезных микроэлементов.
Не стоит забывать, что в ежедневном рационе должна присутствовать зелень. Обязательно два раза в неделю нужно употреблять рыбу. В остальные дни можно есть мясо. Для полноценного питания, включите в свой рацион: молоко, орехи, масло, кефир, сыр. Съедайте хотя бы одно яйцо раз в 2-3 дня. Для поддержания водного баланса в организме должна быть вода или сок в нужном количестве.
С наступлением холодов, не хочется терять прежнюю летнюю активность. Поэтому, следует поддерживать свой организм с помощью витамин. По сравнению с летом, выбор уже не такой большой, но осенние продукты не менее полезны. Главное уметь выбирать сезонные фрукты и овощи, тогда они принесут исключительно пользу для вашего организма.
Сезонные фрукты
Айва. Можно есть в сыром виде или приготовить заготовки на зиму в виде варенья, джема или компота. Айва отлично хранится долгое время в прохладном месте. Ей можно фаршировать тушки птиц и добавлять в другие кулинарные блюда.Груша и яблоки. Много сортов этих фруктов, которые созревают в середине осени. Они хорошо хранятся до новогодних праздников в свежем виде.
Хурма, богата на витамин C. Для профилактики авитаминоза, нужно употреблять фрукт не менее двух раз в неделю. Этот фрукт можно купить на протяжении всей осени и зимы.
Инжир. В нем содержится много витамин. Фрукт полезен в сыром виде и термически обработанном. Его добавляют в пироги, булки, также можно приготовить варенье.
Гранат. Каждый знаком с этим фруктом, он способен поддерживать уровень гемоглобина в крови. Можно употреблять целые фрукты или делать сок.
Виноград. Основные сорта созревают в середине осени. Вкусный и полезный фрукт, будет радовать своим наличием до первого снега.
Сезонные овощи
Тыква. В ней содержится большое количество клетчатки, которая отвечает за качество пищеварения в организме.Кабачки. Считаются диетическими и легкоусвояемыми овощами. Можно давать детям и людям с проблемами пищеварения.
Свекла. В ней самое большое количество клетчатки. Можно есть в сыром и отварном виде.
Капуста. Содержит в себе много витамина C и других полезных микроэлементов.
Не стоит забывать, что в ежедневном рационе должна присутствовать зелень. Обязательно два раза в неделю нужно употреблять рыбу. В остальные дни можно есть мясо. Для полноценного питания, включите в свой рацион: молоко, орехи, масло, кефир, сыр. Съедайте хотя бы одно яйцо раз в 2-3 дня. Для поддержания водного баланса в организме должна быть вода или сок в нужном количестве.