Маринад для шашлыка из баранины
Маринад для шашлыка из баранины
Для того, чтобы приготовить хороший шашлык из мяса барана, не нужно быть профессиональным поваром. Но некоторые секреты готовки этого блюда нужно знать, чтобы не превратить качественное, сочное мясо в некое подобие резиновой подошвы. Наверное, не нужно долго объяснять, что вкус поджаренного на углях мяса во многом будет зависеть от маринада.
Долго мариноваться в ягодном соке мясу не нужно, хватит пары-тройки часов. Пузырьки минералки размягчат мясо, а ягодный сок придаст ему приятную кислинку. Кроме того, благодаря соку улучшится цвет готового блюда.
Если же мясо уж слишком жёсткое, то хорошо размягчить его поможет луковый сок, в который тоже можно добавить немного сока ягод. Для получения сока измельчите лук в блендере, процеживать всё это не нужно. Добавьте соль и поперчите, после чего маринад готов. Подержите в нём жёсткое мясо на протяжении 3-4 часов, чтобы оно как следует пропиталось, а его волокна стали более нежными.
После маринования слегка промойте кусочки, чтобы удалить лишний перец и кусочки луковиц с их поверхности (они могут подгорать на мясе при жарке на углях).
Простейший маринад
Для приготовления такого маринада не нужно выискивать экзотические ингредиенты. Вполне подойдут те, которые можно купить в любом магазине. Чтобы приготовить самый простой маринад, просто смешайте майонез со специями, обладающими сильным ароматом (сушеным базиликом, тимьяном, копченой паприкой). Такой маринад пригодится в том случае, если баранина имеет выраженный запах. Популярный соус вместе с сильно пахнущими специями немного "сгладят" специфический запах бараньего мяса.Маринад для любителей необычных вкусов
Чтобы баранье мясо приобрело более изысканный и необычный вкус, для его маринования вы можете использовать свежие ягодные соки. Сделайте следующее:- выжмите сок из красной смородины или клюквы (можете купить готовый, но свежий лучше);
- добавьте в него немного сахара, чтобы кислотность сока чувствовалась не так сильно. Немного разбавьте − минеральная вода отлично для этого подойдёт;
- смешайте с небольшим количеством давленого чеснока, посолите и поперчите;
- залейте мясо этим маринадом так, чтобы жидкость полностью покрыла кусочки.
Долго мариноваться в ягодном соке мясу не нужно, хватит пары-тройки часов. Пузырьки минералки размягчат мясо, а ягодный сок придаст ему приятную кислинку. Кроме того, благодаря соку улучшится цвет готового блюда.
Если же мясо уж слишком жёсткое, то хорошо размягчить его поможет луковый сок, в который тоже можно добавить немного сока ягод. Для получения сока измельчите лук в блендере, процеживать всё это не нужно. Добавьте соль и поперчите, после чего маринад готов. Подержите в нём жёсткое мясо на протяжении 3-4 часов, чтобы оно как следует пропиталось, а его волокна стали более нежными.
После маринования слегка промойте кусочки, чтобы удалить лишний перец и кусочки луковиц с их поверхности (они могут подгорать на мясе при жарке на углях).