Какие фрукты и ягоды покупать летом
Какие фрукты и ягоды покупать летом
Фрукты и ягоды – это низкокалорийные, вкусные и очень полезные продукты, которые лучше всего покупать в сезон их созревания. Именно лето, то время года, когда мы можем насытить свой организм полезными витаминами и укрепить свой иммунитет перед предстоящими холодами. Несмотря на то, что на полках супермаркета можно найти необходимые фрукты и ягоды круглый год, только летом они являются по-настоящему вкусными и полезными, а также доступными.
Полезные витамины во фруктах и ягодах:
Как правильно и в каком количестве необходимо употреблять фрукты и ягоды
Большинство сезонных продуктов являются полезной клетчаткой, потому они легко усваиваются организмом, отдавая ему все самое полезное. Это идеальный продукт для здорового питания, который можно есть, как отдельно, так и совмещать с другими продуктами.
Наиболее удачное время для поедания данных плодов считается первая половина дня. Так как большинство фруктов все же содержать немало сахара, нужно быть осторожным людям, страдающим диабетом и непереносимостью фруктозы.
Идеальным сочетанием считается совмещение каш с фруктами на завтрак или приготовление фруктового салата с несладким йогуртом, который сможет послужить полудиком или сытным перекусом.
Помните также о том, что фрукты и ягоды, купленные летом можно заморозить на зиму. При этом, если вы заморозите плоды после непосредственного сбора, они будут даже полезнее, чем свежие. Для тех, кто стремится сбросить несколько лишних килограмм, лучше употреблять плоды с низким содержанием сахара. Это может быть: яблоко, грейпфрут, персик, голубика, смородина и другие ягоды.
Включите вкусные и любимые вами фрукты и ягоды в ежедневный свой рацион, и вы обязательно станете обладателем здоровой и сияющей кожи, крепкого иммунитета, легкостью и превосходным настроением.
Полезные витамины во фруктах и ягодах:
- Цитрусовые (апельсин, лимон) – характеризуются наличием витамина С, который крайне важен для укрепления иммунитета и синтеза коллагена, то есть отвечают за упругость и эластичность тканей. А содержащееся в ней фолиевая кислота помогает нормализовать кровеносное давление.
- Тропические фрукты (банан, киви, ананас) – насыщены марганцем, а также витамином С, помогают нормализовать работу щитовидной железы и нервной системы.
- Яблоко, груша, абрикос, персик, слива, черешня – содержат в себе бета-каротин, калий, клетчатку и витамин С.
- Дыня и арбуз – улучшают пищеварение, содержат витамины А, РР, а также натрий и железо.
Как правильно и в каком количестве необходимо употреблять фрукты и ягоды
Большинство сезонных продуктов являются полезной клетчаткой, потому они легко усваиваются организмом, отдавая ему все самое полезное. Это идеальный продукт для здорового питания, который можно есть, как отдельно, так и совмещать с другими продуктами.
Наиболее удачное время для поедания данных плодов считается первая половина дня. Так как большинство фруктов все же содержать немало сахара, нужно быть осторожным людям, страдающим диабетом и непереносимостью фруктозы.
Идеальным сочетанием считается совмещение каш с фруктами на завтрак или приготовление фруктового салата с несладким йогуртом, который сможет послужить полудиком или сытным перекусом.
Помните также о том, что фрукты и ягоды, купленные летом можно заморозить на зиму. При этом, если вы заморозите плоды после непосредственного сбора, они будут даже полезнее, чем свежие. Для тех, кто стремится сбросить несколько лишних килограмм, лучше употреблять плоды с низким содержанием сахара. Это может быть: яблоко, грейпфрут, персик, голубика, смородина и другие ягоды.
Включите вкусные и любимые вами фрукты и ягоды в ежедневный свой рацион, и вы обязательно станете обладателем здоровой и сияющей кожи, крепкого иммунитета, легкостью и превосходным настроением.